党建动态
当前位置: 首页 · 党建动态 · 正文
航空制造系党支部前往龙华烈士陵园
日期:2020-07-13 信息来源: 点击数:

以庆祝中国共产党成立99周年为契机,7月10日下午,航空制造系党支部全体党员专程前往龙华烈士陵园,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。支部党员通过参观英烈纪念展、预备党员宣誓,共同缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,不忘初心。



龙华烈士陵园位于上海市龙华西路180号。纪念馆分为“序厅(照亮信仰的殿堂)”、“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”以及“尾厅(仰望)”八个展厅,以“以史叙事、以事带人、以人见精神”的布展理念,使用照片1500余张、实物400余件、油画、国画、螺钿、铜版、漆堆、玻璃刻画等各种艺术品百余件,并辅以多种先进的陈展技术,集中展示了257位英雄人物的生平事迹。


下午1:30,全体支部成员首先步入展厅的序厅,来到照亮信仰的殿堂。全国首个动态雕塑多媒体音乐展项在乌云密布、闪电狰狞中开始;在澎湃激昂的乐声中,三组分别象征“祖国至上,无私奉献,锐意创新”的雕塑,缓缓聚拢,象征着龙华精神的凝聚;精神之光冲破了黑暗统治,正前方和头顶上两个连成90度的巨大屏幕上,漫天的桃花吹散了乌云与闪电,迎来了希望的曙光。


紧接着,同志们来到“信仰的召唤”展厅的宣誓区,制造系党支部举行预备党员入党宣誓仪式。预备党员陈天汉和陈再欣同志,面对鲜红的党旗,在组织委员宋晟的领誓下,右手举拳,神情肃穆,郑重宣誓。全体党员庄严举起右拳,以铿锵有力的声音向党旗重温誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。在党旗的见证下,我们对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念与决心。


随后,在讲解员的带领下,党员们先后在“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”五个展厅,认真地聆听了讲解,时而驻足观看,时而交流感想,回顾党的历史,缅怀革命先烈。



 

   

        展馆内容非常丰富,多媒体手段运用、艺术品与视频的结合使得观众感同身受。在“信念的坚守”展区的二十四烈士雕塑多媒体剧场,采用雕塑、光影、音乐、舞蹈、朗诵五维艺术手法,将龙华二十四烈士事迹生动再现,演绎了英烈们由生而死,死而永生的感人故事,观后心情久久不能平静。


通过此次党日活动,各位党员真切地感受到革命先烈英雄气概,在珍惜现在来之不易的生活同时,继承先烈遗志,发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,坚定理想,发挥党员的模范带头作用,投身于教书育人的事业中。


附:航空制造系党支部党日活动微视频(文:杨雪迪,摄影与制作:孙港)
文:杨雪迪
图:孙港


上一条:航空制造系党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习
下一条:航空制造系党支部开展线上学习党日活动


Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300

电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129