大飞机学院组织江南技校中高职贯通联合培养学生来校参观暨第二次联合教研活动
日期:2023-04-03 信息来源: 点击数:

2023331日下午,江南造船集团职工技术学校(下简称江南技校)副校长王春年、教务科长方燕红等十五名教师,带领第一、二届中高贯通“飞行器数字化制造技术”近60名专业学生,赴学校浦东校区开展参观暨第二次联合教研活动。

大飞机学院院长陆周老师代表学院致辞,对江南技校各位师生的到来表示诚挚的欢迎。王春年副校长代表江南技校致辞,对此次活动的组织和开展表示感谢。飞机制造工程教研室主任王诚老师向江南技校师生介绍了高职阶段的课程体系。

随后召开了联合教研会议,会议由飞机制造工程教研室主任王诚老师主持,教务处学籍管理科陈培培老师向与会老师介绍了上海民航职业技术学院关于中高贯通培养相关的学籍管理规定。学校基础管理学院部分学科教师和我院部分专业教师参会。会议围绕高等数学、信息技术、英语等基础课程,以及机械制图、机械制造技术基础、公差与互换性测量等专业课程的贯通衔接教学展开小组研讨,涵盖课程标准、教材、授课计划及教学要求等。

我院辅导员李梦雅、教导员信心老师带领江南技校中高贯通学生参观了校园教学设施和园区生活设施;实训教研室陈天汉和任钦两位老师向学生展示了我院钣金铆接、电工实训室的实训条件和相关学生作品。在民航维修学院的支持下,学生参观了罗宾逊R44直升机和航空发动机实训室,郭永强老师详细讲解了航空发动机种类和结构。

江南技校王春年副校长对本次活动的组织和安排表示感谢,对我院专业教师的敬业精神和专业素养给予了高度评价。陆周院长对飞行器数字化制造技术专业的中高贯通培养实施进展表达了充分肯定,他表示,期待两校贯通专业的教师团队之间的联系更加密切与深入,更深层次开展中高职院校合作,努力实现优势互补,资源共享,拓宽人才培养渠道,提高人才培养质量,更好地打造“精品”专业。

本次参观交流学习活动圆满结束,此次活动进一步增进了两校相互了解,加强了校际交流合作,极大促进了中高职协同发展,确保我校与江南技校合作办学衔接贯通,保障两个层次培养目标的实现途径有机统一,为以后两校深化合作奠定了坚实的基础,合力推进中高贯通高水平专业建设,培养高素质技术技能人才。

文:大飞机学院 董晓敏

图:大飞机学院 李梦雅、信心、董晓敏

审核:大飞机学院 陆

责编:大飞机学院 董晓敏