综合新闻
当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文
大飞机学院召开校园准封闭管理工作会议
日期:2022-10-10 信息来源: 点击数:

自学院启动校园准封闭管理后,大飞机学院于3月13日召开了全体教师会议。会上,陆周老师就学院校园管控的意义作了传达,详细布置了核酸检测、线上教学、学生管理等工作。成立了由陆周、李冰雪为主任的准封闭管理工作专班,工作专班下设教学保障和学生保障两个工作小组,分别由陆周老师和李冰雪老师兼任组长,各教研室主任为教学保障工作小组成员,学工办主任及辅导员为学生保障工作小组成员,各小组明确责任分工,落实各项防控举措。

电脑萤幕画面描述已自动生成

3月16日晚,工作专班以腾讯视频会议形式召开了关于校园准封闭管理工作的专题会议,会上听取了教研室主任就三天来线上教学情况等介绍,学院教学工作有序正常,任课老师都能提早进群发送签到信息、课程信息及上课要求,除学院的停课不停学平台外,部分老师都还利用腾讯会议等形式对学生进行实时辅导和答疑;通过学习通布置作业或者其他形式布置作业,督促学生掌握教学内容,保证教学质量。陆老师对老师们采用行之有效的教学方法和形式提升教学质量的尝试给予了赞赏。希望各教研室及时组织教研活动,推广好的教学方法,探索有利于提高和保证教学效果更多的方式方法。陆老师强调,教学、学工、行政等各条线应当团结一心,协同联动,确保线上教学工作和学生防疫工作有序开展,教学保障小组要继续落实在线教学巡查,关注教学情况,关心教师生活;学生保障小组要加强留校学生管理工作,开展疫情防控知识普及和舆论引导工作,形成条线联动的网格化防控应急体系。李冰雪老师指出,通过严密组织和高效沟通,本院已经建立起了一支强有力的抗疫队伍,严格落实以宿舍为单位的网格化管理,增强疫情防控的可控性。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

经过几天的周密部署和高效组织,大飞机学院已理顺管理思路,基本形成了条线联动、统筹协调的网格化管理体系,建立起一支富有凝聚力和执行力的队伍,为我院教学工作的平稳开展和学生身心健康创造了良好的环境,配合学院做好校园准封闭管理的各项工作。

文/图:大飞机学院 董晓敏

审核:大飞机学院 陆 周

责编:大飞机学院 朱绍英


下一条:以“艺”之名,同心战“疫”——大飞机学院开展“以艺战疫”主题活动


Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300

电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129